В феврале 2021 мы обновили сертификат ISO 9001: 2015 «Системы управления качеством», а также получили сертификат соответствия требованиям ДСТУ ISO 22000.:2019 (IS0 22000: 2018, IDT) «Системы управления безопасностью пищевых продуктов» (HACCP). Дополнительно государственная санитарно-эпидемиологическая экспертиза подтвердила соответствие линии для предпродажной подготовки ягод, овощей и фруктов критериям безопасности.
Концепция «Анализ опасных факторов и критические точки управления» (в латинской аббревиатуре — НАССР «Hazard Analysis and Critical Control Point») и рекомендации по ее применению, изложенные в стандарте Комиссии Кодекс Алиментариус CAC / RCP 1-1969. Комиссия была создана в 60-е годы прошлого века по инициативе Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (FAO) и Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), в настоящее время она является важнейшим международным информационным центром, разрабатывает стандарты пищевой безопасности. Концепция НАССР заложена в основу стандартов на системы управления безопасностью пищевых продуктов.
Самые популярные машины — мойки, калибраторы и инспекционные столы. Для крупных аграрных предприятий мы отгрузили технологическую линию для переработки овощей, а также линию для ягод и фруктов.
Все оборудование изготавливается по желанию заказчика, впрочем часто к нам обращаются, чтобы спроектировать уникальные системы. Среди них — комплекс для работы с чаем для «Май фудс». О некоторых из его составляющих мы уже публиковали видео, например линия для калибровки чая линия для упаковки станка «Tsubakimoto». Весь комплекс будет включать в себя оборудование, которое будет работать с чаем от выгрузки сырья и до упаковки.